#我們有了廚餘桶#防治老鼠大軍

本會根據109-1 #學生意見調查 結果,向校方建議在校內 #增設廚餘傾倒區域,以完整落實垃圾分類,提升師生於公共空間飲食後的便利性。

對此,校方評估過去設置廚餘桶對環境衛生的影響,並參考他校的作法,在不影響衛生條件的前提下,已於本學期在 #文學院一樓 設置了廚餘桶。

另外,針對原有文學院一樓的 #鼠患問題、考量設置廚餘桶可能衍生的 #衛生疑慮,校方持續採取多項措施進行防治。

首先,垃圾回收場地 #架設隔離網並加強清洗,於每日固定時間進行垃圾處理及運棄。

同時,#購置大型垃圾桶,將收回之垃圾置於大垃圾桶內,以預防老鼠翻動;進一步,亦協請廠商,每兩週投放一次藥物於老鼠常出沒之區域, 在#適當場所設置鼠餌棧,進行不定時的巡檢更換。

學生會也將持續關注 #公館校區#圖書館校區的垃圾與回收處理,預計於109-2學生意見調查,通盤調查擁有設置垃圾桶需求的區域,擬提供校方更明確的垃圾、回收桶建議設置地點。

#師大學生會#BeWithU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *