還記得本部圖書館地下室的夜讀區嗎?相信這裡陪伴著許多師大人度過大大小小的期中與期末。

但是每次從學七舍搭公車去看書,經過長時間的奮鬥,看著手機上的時間4:17,「唉,第一班公車最早也要六點。」

明明公館校區也有合適的地方,為什麼卻遲遲沒有夜讀的空間。要是有一個的話那該有多好啊!

-你們的煩惱我們聽到了!公館夜讀區 #爭取中!-

日前學生會接獲校內同學建議,希望將 #公館校區圖書館B1,夜間規劃為 #公館校區夜讀區。對此,我們實地前往勘查,執行初步的評估:

📖溫度宜人,涼爽不悶熱我們一打開門,溫度比外面還要涼爽許多。走廊也設有電風扇,本層樓在日間是教學教室用途,最晚的課程僅到18:20,晚上至深夜時間是閒置的狀態。

📖前後飲水機,口渴免擔心前門與後門各有一台飲水機,與本部夜讀區同樣能夠提供學生飲水,口渴不怕沒水喝。

📖廁所大又新,塞車你多心在勘查過程中有看到牆上的標示寫著「如欲上廁所請至一樓圖書館使用」,但此層其實就有男女各一間廁所。廁所裡面有足夠的間數,亦有提供衛生紙給學生作使用。

📖有門禁,你放心這裡也如同本部夜讀區有門禁,需要用學生證感應才能進去。於勘查前,我們有先至本部夜讀區參看相關規定與人力配置,本部夜讀區的開放,基本上無涉及夜間校內行政人力的增加,若發生緊急狀況可以直接聯絡駐校警衛。在許多環境條件相同的情況下,我們認為這樣的管理模式是能同樣套用在公館校區的。

根據上述,我們認為公館校區圖書館B1是非常適合作為夜讀區的。惟兩者最大的不同,在於本部夜讀區是由圖書館直接管理,公館校區圖書館B1日間因為是教學教室用途,而由總務處管轄,需要跨部門的溝通;再者,額外多出的經費支出、冷氣使用規劃,都是潛在需要考量與思考的。

學生會將持續積極督促總務處,將此樓層或其他適合地點,夜間規劃為夜讀區,還給公館校區同學應有的便利與權益,莫長期視公館校區學生權益為草芥,讓公館校區的同學繳相同學費,卻擁有不同的福利與處境。

#理圖下面弄一弄#想回卻回不去的痛
#公館校區權益在哪裡#真滴適合
#我在幹嘛#我要公館校區夜讀區啦