據教育部消息,今(07/22)起開放19個低風險及中低風險國家以外之應屆畢業境外生返臺就學。所有入境之境外生,仍需於中央檢疫所或防疫旅館完成14天居家檢疫,當前疫情指揮中心已提供500床的集中檢疫所給教育部做境外生入境居家檢疫之用。

惟當前並未完全開放所有地區「在學境外生、境外新生」的入境,僅開放19個低風險、中低風險國家/地區(越南、香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟、蒙古、不丹、柬埔寨、寮國、馬來西亞、新加坡、日本、韓國、斯里蘭卡、緬甸)的境外舊生、新生入境,教育部還需視日後檢疫情形、檢疫場所量能,逐步考量是否開放入境。

師大校方就未能入境的境外生,仍持續研擬類似「安心就學方案」之配套措施,以因應109學年第一學期的開始。在檢疫宿舍方面,校內並無經衛政單位檢核通過的檢疫宿舍,師大的入境境外生目前以入住防疫旅館為主。

另外,入境的境外生在14天的居家檢疫後,仍需進行7天之自主健康管理,自主健康管理的7天內,是否能進出校園、有何相關校園規定,還待師大校方決議,進一步對外公布。

消息來源:https://bit.ly/39gybwy