相信大家還記得之前的「公館校區夜讀區」吧!經過了一個月,我們有好消息跟大家宣布:

「不用等到 #河景第一排 落成,#公館夜讀區 即將開放!」

◾️為什麼要設公館夜讀區?

公館校區學生一樣作為師大的學生,應與本部學生一樣,擁有相同權益,公館校區相較本部,有 #長期缺乏夜讀空間 的問題。另外,對於學生會提出之議題,校長指出未來在公館校區將有 #新宿舍落成,夜讀區的需求也將大增,允諾積極展開規畫。

◾️設在哪裡?

在討論過後,校方考慮到理學院圖書館地下室的教室並沒有設置「#無障礙設施」,行動不便的同學會無法使用,最後選址於教學研究大樓(俗稱S棟)二樓的教室們。圖書館柯館長承諾,會先 #開設一間 夜讀教室試行,屆時再視需求作調整,未來的運行也將由圖書館統籌,並與校內總務處、環境安全衛生中心等,保持密切合作。

本會經過場勘,認為教室座椅與理圖B1教室差距不大,也有無障礙斜坡與電梯,周遭也鄰近廁所,是蠻不錯的場地。惟全面開放S棟大樓的門禁給全校,會影響到地科系、物理系與海科所的系館人員進出,本會將持續與館方商討可行的解決方案。

◾️開放時間

學校會於本月將S棟的相關門禁與監控設置完成,預計最快在開學就能開放給同學們作使用。開放時間初步規劃從22:00到隔日早上7:00,由於白天夜讀區教室會有同學上課,因此會等到最後一堂課結束後才開放夜讀。

◾️幕後功臣?

該議題能有所進展,本會特別感謝 #學校與行政端的盡心協力;此外,更是因為有 #同學們的反應與聲音 才有辦法促成。大家的一句話都可能會是改變學校政策的方向,也是我們向學校發聲、爭取的重要基礎。

#公館夜讀區確定
#最快開學啟用#不用再羨慕總館夜讀區
#期中期末好去處#有學生會校園生活不擔心
#詳細資訊以日後館方正式公告為準