過去討論度極高、分部人相當關心的公館夜讀區於今(12)日正式啟用,地點就位在教學研究大樓(S202)二樓教室,進出皆透過學生證刷卡管制,不僅確保學生權益,更保障學生夜讀時的安全。

公館夜讀區開放時間為週一至週日,每天晚上十點至隔日早上七點,僅限師大「在學學生」使用,因此進出夜讀區皆須透過學生證刷卡,除確保學生權益外,也同時保障夜讀區學生的人身安全。另外,夜讀教室特別選在廁所旁,向右轉即為男女廁所,向左轉則是無障礙廁所,減少同學深夜獨自行動的風險。

值得注意的是,夜讀教室位在教學研究大樓(S202)的二樓教室,若當日該教室最後一堂課時間超過晚上十點,則開放時間將延後至最後一堂課下課後一小時始為開放時間。

夜讀區為保持秩序與整潔,也設有相對應的使用規範,包含離開前個人物品皆須帶走、不得擅闖其他樓層及教室、不得吸煙與喧嘩等。有關詳細的公館夜讀區使用規範,可見夜讀區外張貼之公告。

除了使用規範外,校方也強調若在夜讀期間發生緊急事故,應即時透過緊急求救鈴或網路電話與警衛室或專責導師聯繫。若使用網路電話求救,可撥6914與警衛室聯繫,或撥打3123向專責導師尋求相關協助。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *