近期師大教務處拋出加退選改為「#每日分發」的想法,希望解決短時間內主機過載的問題。根據本會近期的調查,總共143位同學填答,有67.1%的同學認為加退選階段應維持現行制度,僅32.9%的同學認為需改為每日分發。顯見多數學生,對新制度 #仍有所疑慮,針對該草案想法,應再審慎評估與考量。

就該草案,本會近期與校方相關單位聯繫,給予實質建議,期盼在不更動加退選制度的情況下,亦能透過其他設計與規劃,避免 #主機負載過量 的狀況 和 #投機行為

其中,當前師大校內選課系統的 #分流制度,以「年級」作為分流之基準(大一、大二、大三、大四與延畢生、研究生),惟 #不符實際狀況,因各年級使用選課系統的頻率不盡相同,故五台主機勢必無法平均分攤流量。

本會呼籲,應重新思考如何最大化使用既有硬體資源,有效 #落實分流制度,嘗試以其他基準分流,像是:學號、學院別等。同時,我們也強調,在可行的狀況下,應考慮增設主機,選課的品質大大攸關同學權益。

另外,針對「連點程式」、「刷課軟體」等投機選課方式,本會認為宜於選課辦法增訂 #相關規定#裁量的標準,明文敘述何種狀況會被限縮選課權限、如何限縮;不僅用以保障多數同學的選課資源,亦讓裁罰有所依據,避免侵害同學的權益。

#師大學生會#BeWithU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *