#跨系門禁有譜#最快年底上路

到他系去修課,是校內多數同學的日常。惟當前修課資訊與院館、系館門禁無法同步,導致很多同學想要進到他系系館修課、討論報告,因為門禁問題,不得其門而入。

對此,#學生會 持續與 #環境安全衛生中心#教務處 等相關單位溝通,爭取 #修課資訊#系館門禁系統 同步的技術,以落實更為實質性的「#跨域學習」,該技術可望於 #年底 在校內上路。環境安全衛生中心駐警隊於10月6日召開「選課系統與門禁系統介接討論會議」,決議將連通全校門禁資料庫與學生的選課資訊,確保學生在該學期能自由進出課程所在的大樓,一改過去「只能在所屬系所大樓進出」的不便,不過目前僅限於「本校」。

此外,本同步工程預計於 #11月底上線測試#12月完成。在該會議中,確定將由資訊中心協助提供「課務介接表」給服務廠商,完成門禁資料庫同步資訊。「課務介接表」的內容,主要包括學生的學號、修課課程所在的大樓資訊,這些資料將經教務處同意後,由資訊中心彙整提供給服務廠商。不過要注意的是,同步措施目前僅限於「#校內跨系」選課,還不涉及「跨校」選課。因環境安全中心表示,這項措施涉及三校事務,需先於 #三校教務會議討論,因此還需要再研議,所以若有進出他校大樓門禁的需求,可能還需要再等等。

目前校內大力推廣「跨域學習」的同時,本會認為硬體設備也應跟上政策,期待在該技術上路後,可以為同學帶來更多便利性;未來,學生會也將 #持續追蹤 實務運行問題,並 #積極爭取 三校跨校修課的門禁同步作業,保障跨系選課同學之權益。

#跨域學習#跨系修課#BeWithU#師大學生會

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *