當每次在公館體育館練完球汗流浹背,想要吹個冷氣休息時,發現竟然 #沒有空調?近期意見調查,有同學向我們反映了該問題,本會隨即與校方開啟溝通與討論。針對該議題,本會於近日與校方一級主管的會談中,向體育室建議,應裝設空調以提升同學運動時的舒適度。體育室在會談中說明,關於體育館空調已經編列經費,待後續估價與提報程序 #即可實現。同時,分部硬體設備除了部分老舊課桌椅急需汰換外,體育館亦長期缺少 #淋浴間,許多同學也向學生會反映,希望分部體育館能夠像本部體育館,擁有有淋浴間的設置,讓同學運動後能沖個澡。因此,學生會也在調查報告中爭取淋浴間的設置。針對此部分,體育室回應在10/28 #室務會議 已討論在體育館二、三樓男女廁設置淋浴間的可行性,未來會做進一步的規劃設置。

另外,近日長榮大學發生的憾事,讓校園安全問題浮上檯面,本會對於 #校園安全 十分重視,並在意見調查報告書針對同學反應的校園安全區塊做整理,其中包含分部理圖地下一樓缺乏無障礙設施與其外圍的燈光照明、理學院門外木地板塌陷等,也於會談中向校方提出。校長則回應,未來將會就全校夜間照明做 #通盤檢討改善;總務處也回應,關於理圖地下一樓無障礙設施後續會評估建置簡易升降梯之可行性,木地板規劃案已通過景觀小組審查,即將更新材料並執行中,在更新前會進行 #持續性維修。此外,若同學在校園生活中發現有任何安全疑慮的問題時,可以上學生會新建立的「校園安全漏洞回報系統」做填寫,學生會接獲後會馬上進行後續處理。

傳送門:http://www.ntnustu.org/safety分部權益絕對不是喊喊口號就可以改善的,而是要先「找出問題」才能「解決問題」,而這些嘗試改變的想法,都來自同學們的日常生活。本屆師大學生會秉持 #使用者中心#學生主體 的精神,在接獲同學反映、實地勘察及評估可行性後,於各種會議和管道提出具體建議給校方,努力讓同學成為校園共治的一環。而校方的回覆即是對於校園未來願景的承諾,學生會後續也會持續追蹤進度,確保政策的落實。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *