#跟隨資訊科技潮流#教務改革不能停留#期中停修無紙化#選課系統手機版

當資訊科技逐漸成為生活的一部份,校園生活的諸多環節,也應該重新思考與規劃。本會109-1的 #學生意見調查 結果顯示,學生對行政程序線上化、選課系統手機版建置擁有高度共識,是迫切需要順應潮流推動的改革。

#期中停修#推動線上無紙化

校內現行的期中停修,必須先線上登記、印出停修單,並交由學生本人、導師、系所主管與助教,以及授課教師簽章;最後,送交申請表提出申請,才能完成停修程序。然而,制度使得學生 #耗時 於各處室的奔波、紙張的浪費,且「授課教師簽章」此一環節的設計,易讓同學感到卻步。

據本會學生意見調查,有近九成的同學支持行政程序的線上化,故本會於近日向校方提出「期中停修無紙化」之建議,以提高 #便利性與友善性#環保性,而 #教務處 亦於會中允諾將偕同資訊中心,往 #無紙方向推動

另外,教務處表示,需授課教師同意之設計,是為了讓教師關心學生的狀況、給予建議。本會認為,是否將修課的自主決定權回歸學生,值得思考與討論。本會將持續與校方交流該項議題,協調出兼顧學生需求與校方之考量的辦法。

#選課系統#手機版符合需求

同時,當前校內的選課系統,對手機使用者極度不友善,手機在生活中的使用愈趨普及,手機版選課系統的建置,亦是受到學生矚目的議題,本會於暑假,即展開與校方的溝通;近日,校方回覆,已著手進行系統的建置,預計在 #110學年度 的選課期間上線。

本會呼籲,時代的巨輪正往前推進,校園內的各項行政程序改革也不應該停滯,一間偉大的大學,不能缺少符合時代潮流的視野與規劃;與此同時,也必須以 #使用者中心 出發,將改革納入使用者的思維、建議,本會欣見校園環境在學生的參與下逐步改變,我們也將繼續敦促改變的落實。

#學生意見調查報告全文https://bit.ly/3oVlSNP#師大學生會#BeWithU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *