#我真的需要那個酷東西#學生課餘空間規劃

對許多住宿生來說,沒上課的時候,多待在宿舍休息。但對 #非住宿生 來說,在課餘時間要找到一個地方 #討論#用餐#休息,往往是一位難求。

本會認為,應建立 #友善校園環境,學生會於上學期,即建議校方持續規劃校內學生的課餘活動、休息空間。對此,#總務處 承諾,擬以不影響教學排課條件,適當 #開放公用教室

另外,#教育學院院方 也表示,未來 #教育學院大樓地下室 的重規劃,將會納入學生活動與討論空間。同時,#分部木平台 空間將在下學期計畫翻新,學生會亦持續關注進度,未來規劃採用比以往更為耐用之材質,待木平台材質全面翻新後,公館圖書館旁之木平台,可提供更為舒適、安全的交流環境。

學校除了作為學生上課的場域,若能提供舒適、足夠的環境,對學生而言,既能提升學習的效率,也能夠發展許多課外的學習;進一步,校園學生課餘空間的規劃,也緊密與當前的 #跨域趨勢 結合,創造更多跨域交流的機會,為校園注入一股活水。

#師大學生會#BeWithU

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *